Machrihanish Distillery in Campbeltown erhält Baugenehmigung

Petra Milde |

R&B Distillers planen Farm-to-Bottle-Distillery

 

R&B Distillers haben die Baugenehmigung für ihre geplante Whiskybrennerei in Campbeltown erhalten. Das Unternehmen, das bereits die Raasay Distillery auf der gleichnamigen Insel betreibt, will im März 2025 mit dem Bau beginnen und im darauffolgenden Jahr die Produktion aufnehmen.

Bereits 2021 erwarben R&B Distillers die Dhurrie Farm in Machrihanish, auf der man das eigene Getreide für die geplante Farm-to-Bottle-Distillery anbauen will. Schon die seither auf den Feldern geerntete Gerste wurde gemälzt und zum Teil bereits in der Raasay Distillery zur Whiskyproduktion verwendet. Man darf auf eine Sonderedition gespannt sein.

Hauptsächlich wird in der Machrihanish Distillery ungetorftes Malz verwendet werden, geben R&B Distillers in einer Pressemitteilung bekannt. Damit wird ein Konterpart gesetzt zum rauchigen Raasay Whisky, um das Portfolio des Unternehmens breit aufzustellen. Machrihanish Single Malt Whisky wird zu 100% in Sherryfässern verschiedenen Types hereinreifen. Die Machrihanish Brennerei soll CO²-neutral arbeiten und ausschließlich mit regenerativen Energiequellen betrieben werden. 20 neue Arbeitsfläche werden mit ihr für die Region geschaffen.

R&B Distillers gaben gleichzeitig auch die Übernahme einer Mehrheitsbeteiligung an Caskshare.com bekannt. Das Unternehmen betreibt eine eCommerce-Plattform, unter anderem für Scotch Whisky und Marken von R&B Distillers, und füllt Einzelfässer ab. Künftig sollen auch andere fassgereifte Spirituosen wie Rum oder Cognac das Angebot von Caskshare.com erweitern.

 

Bild: R&B Distillers
Von links nach rechts: David Nicol (Co-founder, Caskshare), Norman Gillies (Operations Director, R&B Distillers), William Dobbie (Managing Director, R&B Distillers, Alasdair Day (Co-founder, R&B Distillers)

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Weiterlesen

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!